十九局二公司开展法律联络员业务培训

来源:本站原创 作者:丁习文 江南  时间:2017-12-11 【字体:

十九局二公司法律联络员业务培训

 为进一步加强项目法律风险防范工作,提高法律联络员业务素质,12月5日,十九局二公司法律联络员业务培训在机关五楼会议室举行,来自该公司在建项目的29名法律联络员参加了培训。

本次培训由该公司法律合规科主办,并邀请经济管理部、物资部、设备运输部、税务清算中心等业务部门授课。培训前,公司党委副书记、纪委书记陈广对法律联络员的职责进行了分析明确,并对项目法律联络员的重要性进行了阐述。

培训内容包括《民法总则》、《合同法》等相关法条解读、法律纠纷案例分析、公司相关文件宣讲,法律合规科张祚晨通过工程建设中的实际案例对常见法律知识、合同管理方法等进行了详细解读。法律知识培训后,公司相关业务部门结合工作实际,对各项涉及法律问题的业务进行了讲解。为检验培训效果,在课程结束后,该公司组织参训人员进行了检验考试。“这次培训不仅让我们的理论水平得到了提高,通过实际案例,我们掌握了更多贴近工作的业务知识。”参加培训的法律联络员纷纷表示。

为进一步完善公司法律风险防范机制,增强全员学法用法意识,十九局二公司将持续开展普法宣传教育、法律知识培训、业务能力检验考试等相关活动,旨在夯实公司基层法律联络员队伍建设,推动公司法制建设,为公司和谐稳定发展打下良好基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统